Ganache chocolat noir, super bonne !!
Hey !
Je continue dans ma lancée de bonnes recettes simples et rapide à faire !
Et maintenant, ça sera la ganache au chocolat noir, une petite tuerie chocolatée ! ^^
Cette recette est tirée du Livre de recettes de chez Marabout: Atelier Chocolat de Trish Deseine.
Ingrédients:
- 100gr chocolat noir
- 5 cl de crème fleurette fraiche
Matériel:
- 2 bols
- un batteur électrique
Procédé:
1) Portez la crème à ébullition et versez-là sur le chocolat en pastilles, râpé ou coupé en petits morceaux.
2) Mélangez doucement avec une cuillère. Laissez refroidir.
3) Une fois refroidi, battez avec une cuillère en bois pour assouplir, puis fouettez avec un batteur électrique. Servez.
Personnellement: je laisse au frais au moins 1h parce que j'aime mieux quand c'est froid !
Cette recette est juste géniale et facile à faire, essayez, vous verrez ! ;-)